Traktor auf Feld

Ackerbau und Futterbau

Mit verschiedenen Kulturen eine nachhaltige Abwechslung auf den Feldern erzeugen. 

Weizen

Weizen

Es ist das Brotgetreide gemeinhin, mit dem man jeden Tag in Berührung kommt: Sei es beim Frühstück,  Mittagessen oder Abendessen.

Dinkel

Dinkel

Ein wertvolles Getreide für die menschliche Ernährung. Es bereichert die Vielfalt der Brotkultur.

Ackerbohnen

Ackerbohnen

Für die tierische Ernährung als Proteinträger aus heimischen Anbau. Körnerleguminosen sind wertvoll für den Boden und sorgen für eine natürliche Bodenversorgung mit Düngung.

Kürbis

Kürbisse

Eine Gemüsekultur für die menschliche Ernährung. Spannende Kultur, die viel Leidenschaft braucht und eine Abwechslung bringt auf den Bio-Eichwaldhof.


Kunstwiese

Kunstwiese

Für die Gewinnung von Futter für die Mutterkuhherde und für eine Produktionspause des Bodens.