Geschichte
Das Wichtigste in Kürze.
1971
Bau der Siedlung oberhalb des Eichwaldes mit Wohnhaus und Stall für die Rindermast durch die Familie Städeli.
1985
Übernahme des Betriebes durch Hansjürg und Vreni Städeli.
1996
Umstellung auf die Mutterkuhhaltung, die bis heute noch Freude bereitet.
1997
Beginn der Umstellung auf die biologische Landwirtschaft. Eine grosse Betriebsveränderung, da Bio in diesen Jahren einen schweren Stand in der Landwirtschaft hatte.
1999
Ende der Umstellung auf biologische Landwirtschaft. Alle Produkte werden nun mit der Knospe ausgezeichnet.
2021
Ein weiterer Generationenwechsel, dieses Mal ausserhalb der Familie. Andy Ball, aufgewachsen in Nachbardorf Brütten, pachtet den Biohof der Familie Städeli und führt diesen weiter. Gleichzeitig wird ein Namenswechsel des Betriebes in Bio-Eichwaldhof eingeleitet.
2022
Hofhund Balu zieht auf dem Betrieb ein, erkundet neugierig seine Umgebung und lernt die Tiere kennen. Er liebt es dabei zu sein und möglichst oft eingebunden zu werden.
2030
Vision:
"Dem Kunden möchte ich langfristig ein nachhaltiges und qualitativ hochwertiges Produkt bieten. Ebenso entwickle ich den Bio-Eichwaldhof weiter, bleibe am Puls der Zeit und gehe meiner Leidenschaft: dem Ackerbau, Gemüsebau und der naturnahen Tierhaltung nach. So soll der Bio-Eichwaldhof in die Zukunft geführt werden."